2011年
京都・一乗寺にて開店

2011年,ラーメン激戦区,京都・一乗寺にて,麺屋極鶏は始まりました。

元美容師の店主が右も左も知らない状態から10年以上をかけて完成させたのは,これまでに類を見ない
超濃厚な肉濁鶏白湯スープ。口に運べば,旨味の波が押し寄せ,鶏の濃密な風味が口いっぱいに広がります。「鶏を極めた一杯」として、他に類を見ない完成度を誇ります。

日本全国からはもちろん,今世界中のラーメンファンが「極鶏」の味を求めて訪れていただいております。その一杯は,純粋なラーメンの枠を超え,「感動」を提供いたします。

鶏の旨味があふれ出す!極上の濃厚肉濁鶏白湯スープ

一口で広がる感動、それが濃厚肉濁鶏白湯スープ
見た目だけで濃厚さが伝わるスープは,レンゲが立つほどで最上級にもったりとしており,まるで鶏のポタージュ。
その正体は、たっぷりの鶏ガラと鶏肉を惜しみなく投入し十数時間煮込むことで鶏の旨味とコクを丸ごと凝縮。

まるでクリーミーなポタージュを思わせる舌触りで,スープが麺にしっかり絡み,すするほど濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。見た目以上にあっさりしており,しつこいクセや臭みもないため,スープまで飲み干したくなるほど絶妙なバランスが自慢です。

すすり始めたら止まらない。麺に絡む高粘度のスープは,「食べるスープ」という表現がぴったり。
気づけば夢中でレンゲを持ち,最後の一滴まで楽しんでしまうこと間違いありません。

この至極のスープは、他には無い唯一無二の存在です。
ぜひ、他では味わえない濃厚肉濁鶏白湯の世界に広がり,未体験の美味しさを味わってください!

特濃スープががっつり絡む!噛み応え抜群の低加水麺

濃厚で個性あふれるスープを支える主役級の存在,それが当店こだわりの低加水麺です。

中太のストレート麺は,一口目から感じるパツンとした歯切れの良さが特徴。 低加水特有のしっかりとした噛み応えが,濃厚スープとの相性をさらに高めます。麺が見事にその存在感を発揮。

さらに,スープに個性を消されることなく,小麦の香りと旨味をしっかりと主張。 濃密な鶏の旨みを包み込むことで,一体感のある絶妙なバランスを作り上げます。 濃厚肉濁鶏白湯スープと麺が絡み合う瞬間は,口の中でひとつの完成形となり,食べ応え抜群のラーメン体験を提供します。

「食べるスープ」を,最後の一滴まで楽しむには,この麺が欠かせません。

唯一無二の空間とラーメンが楽しめる
麺屋 極鶏®

一乗寺本店
所在地:京都府京都市左京区一乗寺西閉川原町29-7
営業時間:11:30 - 22:00

円町店
所在地:京都府京都市中京区西ノ京円町22-2
営業時間:11:30 - 14:30 / 18:00 - 22:00